Les restaurants font recette pour la Saint-Valentin

Vendredi, fleuristes, bijoutiers et restaurateurs s’attendent à voir défiler chez eux une importante clientèle. Comme chaque année, la Saint-Valentin réunira les amoureux.

Pour les restaurateurs, la fête est déjà une réussite. Si l’on en croit une enquête du Syndicat neutre des indépendants auprès de 367 restaurateurs, il apparaît que 60% d’entre eux affichent déjà complet pour vendredi soir. Lorsque la fête tombe en milieu de semaine, les réservations sont plus étalées. Si 53% des restaurateurs affichent actuellement le même taux de réservation qu’une autre année, ils sont un quart à voir leur taux de réservation s’envoler. Pour les amoureux distraits, il est donc plus que temps de réserver. Ils pourront toutefois se rattraper durant le week-end, 82% des restaurants maintenant leur menu Saint-Valentin durant plusieurs jours ; pour un restaurateur sur cinq, le menu est proposé tout au long du mois de février. Dans la plupart des cas, des menus Saint-Valentin sont proposés pour 42 € en moyenne (vins et boissons non compris). On notera qu’il est préférable d’éviter d’emmener son (sa) conjoint(e) au restaurant la veille. Selon une enquête du site pour “infidèles”, Gleeden, le 13 février est en effet surnommé le Jour des Amants par une majorité de restaurateurs¿ (Belga)

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