L'inflation calculée sur la base de l'indice santé augmente de 0,02 pc (août 2014) à 0,03 pc. En fait, les baisses de prix des billets d'avion (- 15,8 pc), des fruits (- 5,8 pc, en moyenne) et du poisson ayant principalement freiné l'indice en septembre, elles ont été en partie compensées par les hausses de prix des légumes (+ 2,9 pc ; surtout le chou-fleur, les tomates et poivrons), des voyages à l'étranger (+ 1,6 pc) et des villages de vacances. Dès lors, le taux d'inflation hors produits énergétiques est tombé à 0,95 pc, soit le taux le plus faible depuis mars 2006, lorsqu'il s'élevait à 0,73 pc. L'inflation de l'alimentation baisse ce mois-ci à - 1,07 pc, soit son niveau négatif le plus bas depuis juillet 1999, lorsqu'elle s'élevait à - 1,20 pc. En effet, l'inflation des produits alimentaires reste négative et poursuit son repli à - 1,07 pc contre - 0,72 pc en août 2014. (Belga)